当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

齐齐哈尔中院党组理论学习中心组专题学习省法院党组书记、院长石时态党课报告精神

  发布时间:2019-08-08 16:18:00





88日上午,省法院党组书记、院长石时态以“牢记初心使命、勇于担当作为、为全面振兴全方位振兴贡献力量”为主题,为全省法院干警上了一堂放眼振兴大局、严守初心使命、充满为民情怀、直指问题症结、明确方向指引、强化担当作为的党课报告。

当天下午,齐齐哈尔市中级人民法院党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,专题学习石时态院长党课报告精神。中心组成员纷纷表示要认真学习领会,结合自身工作强化担当作为,做好贯彻落实。

中院党组书记、院长毕同春就学习好、领会好、贯彻好石时态院长党课报告精神提出了三点要求:一要深学细研,在领会精神实质上下功夫。全市法院要通过党组会、中心组学习会、支部会、固定党日以及集中学习与分散学习相结合等多种形式,深入学习领会石时态院长党课报告的精神实质和丰富内涵,切实在真学、真懂、真会、真用上下功夫,在融会贯通、指导实践、推动工作上下功夫,切实把学习成果转化为牢记初心、不忘使命、勇于担当、服务振兴、勇创一流的实际行动。二要对标对表,在解决突出问题上下功夫。全市法院要结合做好“牢记初心、不忘使命”主题教育预热准备工作,先期围绕“勇于担当作为”这一主题,与解放思想推动高质量发展大讨论相贯通,对照石时态院长党课中指出的19个问题和上半年全省法院主要工作情况通报,认真查摆和解决工作标准低、落实能力差、队伍管理软、遇到困难躲、自我要求松等突出问题,进一步在“对标对表找差距、深挖细落抓整改”上下功夫,切实做到立行立改、深入整改。三要突出重点,在狠抓推进落实上下功夫。全市法院要按照石时态院长提出的“六个敢担当有作为”的20项要求,逐一对照落实,进一步提升全市法院特别是各级领导干部勇于担当作为的能力和水平,重点抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争、践行“打官司不求人”庄严承诺等八项重点工作的推进落实。以牢记初心使命、勇于担当作为的实际行动,圆满完成全年各项工作任务,为鹤城全面振兴全方位振兴贡献新的更大力量。

 

责任编辑:李平玉    


关闭窗口