当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心、牢记使命】讷河法院论学习石时态院长专题党课精神及毕同春院长在市中院党组理论中心组学习会上的讲话精神

发布时间:2019-08-09 19:07:04


    8月8日上午,省法院党组书记、院长石时态为全省法院干警讲授了一堂以“不忘初心、牢记使命”为主题的专题党课。

    党课上,石时态院长详细讲解了习近平总书记关于党员干部要勇于担当作为的重要论述,阐述了担当作为的内涵,强调了担当作为的政治理论基础,从“民族担当”、“为民担当”、“改革担当”、“职责担当”、“治军担当”、“治党担当”、“为官担当”等多个层面详解了担当作为的重要性以及必要性,号召全省法院干警要敢担当有作为,旗帜鲜明讲政治。

    9日下午,讷河法院以各党支部为单位分组召开专题会,组织干警学习领会石时态院长的专题党课精神及8日下午市中院毕同春院长在党组理论中心组学习会上的讲话精神。经过各分组讨论,全体干警一致认为:

    在今后工作中:一、思想上要深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,在服务大局上敢担当有作为,树立为大局服务理念,重视司法领域意识形态斗争的长期性,不能埋头办案,不管方向;工作中要学习好、领会好、贯彻好石时态院长所做的党课报告精神以及毕同春院长关于学习贯彻石时态院长专题党课的讲话精神。二、要深学细研领会此次党课报告的精神实质,增强政治自觉、思想自觉、将独立办案与服务大局密切结合,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的誓言;三、要对标对表,解决突出问题找差距,针对此次党课报告中提出的相关问题,全体干警要认真对照自身,找出问题和差距,形成问题清单和整改清单,解决实际问题,做好本职工作,公正办案,提高效率,以提升省院提出的16项核心指标为重点司法管理工作,真正做到司法为民;四、要强化作风建设,抓好源头治理,要在公正司法上敢担当有作为,从根本上杜绝“六难三案”现象的出现,着力提升审判质效,强化队伍建设,树立良好工作作风。

    会后,干警纷纷表示,将不断学习领会此次专题党课及毕同春院长的相关讲话精神,敢担当善作为,贯彻落实司法为民的服务理念,努力践行“打官司不求人”的庄严承诺。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口