当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院长春法庭:开展便民服务 上门立案零距离

  发布时间:2019-08-12 16:32:31


近日,拜泉县人民法院长春法庭干警来到辖区裕民村中,为一起赡养纠纷、一起离婚纠纷的当事人上门办理了立案手续,获得了当事人的一致好评。

因近期连日大雨天气,农村道路泥泞,导致村民出行困难,一些当事人采取打电话的方式向法庭咨询问题,想要确定自己的情况是否能够立案处理,但是碍于电话交流的方式过于局限,法官不能全面了解案情,使得立案程序无法顺利进行。法庭干警为了保障群众的合法权益、减少群众诉累、提高诉讼效率,决定对出行不便的当事人进行上门立案服务,于近日陆续上门到当事人家中为其办理立案手续。

  近年来,长春法庭积极推行便民措施,根据群众实际需要,采取上门立案等方式,进一步畅通立案渠道,方便当事人诉讼,用实际行动为群众提供便利、快捷的司法服务,让司法工作更加贴近民情、贴近民意、贴近民心,全力保障人民群众的合法权益得以尽快实现。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口