当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院第57次公众开放日活动 邀请部分铁锋区机关单位工作人员走进法院

  发布时间:2019-08-12 16:34:12


为进一步加强人民法院工作的公开透明度,进一步加强社会各界对人民法院工作的监督,近日,铁锋区宣传部、统战部、公安分局、网信办、教育局、检察院、总工会、妇联及铁锋区七街一镇等多家单位二十余名代表应邀走进法院,参加该院第57次公众开放日活动。

各单位代表在讲解员的带领下,先后参观了铁锋区法院诉讼接待室、诉讼服务大厅、羁押室、文化长廊等场所,近距离观看、体验了铁锋区法院安检系统,通过实地走访和讲解员的讲解,一行人对于铁锋区法院为保障当事人诉讼权利设置的声像监控调解室、新更换的安保设备、便民服务箱等便民服务设施设置及多项利民措施表示称赞,同时对于铁锋区法院近年来在“基本解决执行难”、“扫黑除恶专项斗争”等方面取得的突出成绩表示祝贺。随后各单位代表在铁锋区法院第一公判庭现场观摩了一起意外伤害保险合同纠纷案件的庭审,通过现场观摩庭审,大家对于案件庭审人员职能和庭审流程有了更加直观的认识。

近年来,铁锋区法院多次开展 “公众开放日”、 观摩庭审、送法进校园等法治宣传服务活动,进一步推进司法公开和司法为民,增强与社会公众沟通、向公众普法释法的新平台。今后铁锋区法院将持续增加“公众开放日”等活动的具体实践,以司法公开促司法公正,满足更多民众对司法的知情权、参与权和监督权,共同推进法治建设进程。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口