当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

建华区法院与区人社局召开裁审衔接专题座谈会

发布时间:2019-08-12 16:35:45


    为妥善处理劳动争议纠纷,日前,齐齐哈尔市建华区人民法院与区人社局召开劳动争议案件裁审衔接座谈会。区人社局局长崔波,区法院副院长杨连洪及相关人员参加了此次会议。

    会上,崔波局长对区劳动人事争议仲裁院的近年来的工作情况、取得的成效以及面临的问题进行了重点介绍。杨连洪副院长就区法院劳动争议案件审结情况、近两年办案过程中发现的问题进行了梳理通报,并对仲裁员们的提问进行了解答。随后,双方就完善裁审衔接机制、健全业务研讨机制等问题进行了踊跃发言,提出意见与建议,现场气氛热烈。

    此次会议为建立劳动争议案件裁审联动协调机制,加强裁审衔接工作,增进裁审相互了解,统一裁审标准与尺度,及时有效处理劳动争议案件,减轻当事人诉累,维护当事人合法权益起到积极的推动作用。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口