当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院第50次“公众开放日”:城市建设档案馆走进法院感受法院文化

发布时间:2019-08-12 16:36:42


    近日,龙沙区法院举行第50次“公众开放日”活动,邀请齐齐哈尔市城市建设档案馆一行8人走进法院,感受法院文化。

    弘扬法治精神,彰显法治力量。讲解员带领大家参观了龙沙区法院的安检大厅、诉讼服务中心、家事审判区、少年审判法庭、党建活动室等场所,向大家详细介绍了龙沙区法院的区域集中设置概况以及家事审判庭的亮点和工作成效,并结合具体案件,讲解了家事审判法庭与少年审判法庭的文化内涵。一名参观者称赞道:“法院切实考虑人民群众的需求,走入人民群众的生活中,给法院点赞!”

    法律不容情,司法有温情。参观结束后,城市建设档案馆工作人员表示通过这次公众开放日活动,清晰的了解了法院的区域划分设置,切实的感受到了法院的各项便民举措。吴英娟馆长说:“此行收获很大,让我们了解到法律是威严的,但法院司法有温情。感谢龙沙区法院为城市建设档案馆工作人员进一步树立法治信仰、增强法治意识提供了良好的机会。”

责任编辑:林德丽    


关闭窗口