当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院开展“执行不求人,惩赖百日攻坚” 执行工作推进会

  发布时间:2019-08-14 15:32:35


为认真贯彻落实最高人民法院关于“切实解决执行难”的工作要求营造良好营商环境,有效维护法律尊严和人民群众的合法权益,拜泉县人民法院党组决定从2019810日起,在全院开展“执行不求人,惩赖百日攻坚”集中执行专项行动。为确保活动取得预期效果,8月13日下午,拜泉法院党组组织执行局全体干警召开了“执行不求人,惩赖百日攻坚”推进会。

会上,执行局局长樊少军宣读了拜泉法院《执行不求人,惩赖百日攻坚》集中执行专项行动实施方案,提出百日攻坚执行会战工作目标、组织领导、实施步骤、工作要求等。根据方案要求,此次执行会战共分动员部署、组织实施、总结验收三个阶段进行。

 党组书记、代院长李云飞对执行局全体干警提出四点要求:一是提高思想认识。各个办案小组要以饱满的精神,高昂的斗志再接再厉,坚决不能松懈,做好执行工作,加大案件执结力度,缩短执行期限,提高效率,全面提升各项核心指标,力争走在全市前列;二是严肃执行工作纪律。树立规范执行意识,坚决纠正消极执行、选择执行、乱执行等不规范的执行行为,如发生相关问题,依纪依规严肃予以追责;三是细致做好全面工作。在执行过程中,要牢固树立证据意识,细致了解当事人基本情况,案件审理经过,做好执行工作方案,确保不出任何问题。四是要严厉打击拒执犯罪。对符合条件的拒不执行案件一律移送公安机关立案侦查,与公安、检察机关积极配合,做到快捕、快判,形成对抗拒执行的移送侦查到位。

 拜泉法院执行局全体干警必将以此次推进会为契机,以积极的姿态、坚定的信心、有力的措施做好各项工作,确保“执行不求人,惩赖百日攻坚”的浩大声势震慑“老赖”,使当事人合法权益得到保障,以实际行动向建国70周年献礼。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口