当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋法院:小小的贺卡、满满的大爱!

  发布时间:2019-08-16 08:58:53


    铁锋区人民法院围绕加强党员的政治关怀、思想关怀、工作关怀召开了固定党日活动。第一党支部、第二党支部在近日分别在铁锋区人民法院五楼会议室,通过送“入党生日贺卡”等形式,为他们过铁锋区人民法院首个“政治生日”。

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立健全党内关怀帮扶长效机制,进一步落实《黑龙江省党内关怀帮扶实施细则》要求,干警李琳、张义波在大家的热烈掌声中接过了铁锋区法院为他们精心制作的“生日贺卡”,封面上在人民大会堂五角星下鲜红的党旗迎风飘扬,这是在党和国家领导下的中国,这是富强、民主、和谐、统一的中国,是每一个中国人赖以生存并幸福生活的写照。打开贺卡赫然醒目的入党誓词,让每个人始终牢记入党的初心,坚守对党的誓言,牢记自己的使命。生日寄语既温暖又励志,上面记载着这是入党的第几个春秋,践行了党的宗旨,再次确定了我们共同的目标和愿景。

    李琳作为一名刚刚入党七年的小同志,接过“生日贺卡”既兴奋又喜悦,这样一个特别的生日贺卡还是第一次收到,笑着说:“以后我有两个生日了,一个是出生日,纪念对父母的感恩、对生命的珍重;一个是“政治生日”,从入党那天开始,更加坚定对党的忠诚”。“政治生日”意味着党员对于终生信仰的选择。作为党员要常思为什么入党,牢记入党誓词,不忘入党初心,自觉加强党性锤炼,严格规范党员行为,坚定理想信念、严格组织纪律、优化工作作风、发挥模范作用,以实际行动践行“四讲四有”标准,争做一名合格的共产党员。

    1989年8月是张义波同志入党的那一年,到今天是整整三十个年头,当张义波从党总支卢书记手中接过贺卡的时候,内心五味杂陈,泛起层层涟漪,三十年,三十年这是党第一次给我过了生日,这不是一张薄薄的纸,不是一个简单的仪式,这是一份沉甸甸的政治生日贺卡,这是一份厚厚的爱、一种责任、一种使命。要始终牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,牢记党的宗旨,践行入党誓词,履行党员义务,自觉尊崇党章、遵守党章、维护党章。在从严治党的新形势下,不但强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚守共产党人的精神高地,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,在民政事业改革发展中走前头作表率,发挥共产党员的先锋模范作用。

    “贺卡虽小,却搭建了党组织与党员之间的‘连心桥’,切实增强了党性观念、党性意识和荣誉感、责任感、归属感,增强了向心力、凝聚力和战斗力。”过“政治生日”,是对党员是一种鞭策,更是坚定了每个党员的使命感和担当精神。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口