当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院:从手术台到审判台的距离

  发布时间:2019-08-16 09:02:14


“现在开庭”,沙哑的声音与法槌的敲击声一同传来。这是一起金融借款合同纠纷,我们民三庭最普通的案件,庭审进行的很顺利,最终当庭宣判,原被告双方均无异议,只是庭审时间比以往要长一些......案件的主审法官于宏广,也就是我们的于哥,在二十天前还躺在手术台上,因甲状腺癌接受甲状腺左叶切除术。

庭审结束后我问于哥怎么样,他说还可以,就是嗓子不舒服,我说:“于哥,我想代表大家采访采访你,你是怎么想的?从院领导、到咱们庭长、再到我们,都让你在家休息一段时间,你这周这几个案子我们帮你忙活,你为什么不听还非要自己过来?你的身体允许你这么任性吗?”于哥笑笑,回答道:“本来庭里的案子就多,前段时间我连续住院你们已经帮我忙活不少了,这周的几件案子是一个多月以前就定下来的,本身案件争议也不大,我现在身体也恢复一些了,我能办一个就能减轻大家一点负担。当我被确诊为甲状腺癌之后,感觉就要崩溃了,虽然医生、同志们都说这个病不是什么要命的病,但是对于我本人来讲,那种恐惧和忐忑始终萦绕在自己的心中,手术后,在家这十几天越待心越慌,原来每天东跑西颠,忙这忙那都已经习惯了,突然之间在家待着真是受不了,还是让我来单位干点力所能及的活,这样心里也踏实。在手术前,医生给我讲了手术的风险和对今后生活的影响,当你躺在手术台上的时候就会想起可能自己的职业生涯会因此发生重大变化,不知道以后还能不能上审判台了,那时才会想起那个成天让你加班、让你没有时间陪家人孩子而且收入还一般的工作你是多么的眷恋与不舍。所以,我在第一时间回来了,因为我太害怕失去坐在审判台上的那种感觉,其实,从手术台到审判台有可能是一步的距离,也可能是永远的诀别,所以同事们要定期体检,保护身体啊。”      

我想,这可能就是于哥他的“不忘初心,牢记使命”吧,于哥的话让我再次感受到了作为一个司法工作者肩上的使命与重担,让我再次感受到了作为一名法院干警深埋于心中的理想信念,这让我跳动的红心久久不能平静......

责任编辑:林德丽    


关闭窗口