当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

依安法院多举措推进党建工作新发展

  发布时间:2019-08-22 09:06:07


为贯彻落实党中央全面从严治党要求,严格履行管党治党主体责任,切实加强法院党建工作,促进司法为民,公正司法。依安法院紧紧围绕“以党建带队建,以队建促审判”的工作思路,将全面从严治党要求贯穿法院队伍建设始终,切实推进党建工作新发展。

一是强化思想政治建设,压实党建主体责任。坚持思想政治建设工作先导性,坚定立场明确方向。强化日常管理,将思想政治建设工作纳入党组重要议事日程,把抓思想政治建设工作的成效和表现作为各庭室领导干部业绩考评、考察考核的重要内容。坚持民主决策和科学决策,落实班子主体责任。严格贯彻执行民主集中制,规范党内政治生活,严守党内政治制度,进一步提高党组班子科学决策水平,提高执政能力。

二是完善工作制度,推动党建工作规范化。制定认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的实施方案,严格落实“三会一课”及民主评议党员制度,建立“微党建”学习教育信息化平台,建立督促巡查制度,加大对党支部落实党建工作督查力度,党支部的战斗堡垒作用得到明显加强。班子成员联系所在支部,具体指导政治思想建设、党风廉政建设。各支部通过扎实开展“固定党日”活动,使党组织活动实现了规范化和常态化。

三是注重正风肃纪,狠抓党风廉政建设。落实党风廉政主体责任。院党组把党风廉政建设作为党的建设和治理体系建设的重要内容,与审判执行工作大局通盘考虑、协调推进。运用“第一种形态”。明确党员在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”方面问题。强化司法巡查工作。始终坚持大小问题一起抓、持续用力,对违法违纪问题绝不手软、坚决查处,对查处乏力的问题,保持高压态势,营造法院风清气正的浓厚氛围,确保正风肃纪整治务实有效。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口