当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院:简案快办 高效化解纠纷

  发布时间:2019-08-29 11:32:02


日前,拜泉县人民法院三道镇人民法庭受理了一起民事纠纷案件,本案原告已逾八十,为减轻当事人的诉累,承办法官多次与被告进行沟通,向他分析利弊,耐心劝解,经过法庭组织调解,本案最终快速的以调解方式结案。

结案后,承办法官也一直心系本案的后续履行情况,在履行期届满后,承办法官立即与被告取得联系,催告其尽快履行生效法律文书所确定的义务。经过法庭的催告,被告也主动将标的款送至法庭,来法庭取款时,原告不停的感慨:“这么快钱就要回来了,真是太感谢你们了!”

三道镇法庭全体干警一直秉承司法为民的信念,不断提高审判质效,加快案件的审结速度,减少当事人诉累,在结案后,也会不停跟踪案件的后续发展,确保生效法律文书得以履行,努力打通公平正义的最后一公里,践行“打官司不求人”的庄严承诺。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口