当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

齐齐哈尔市中级人民法院关于招录聘用制书记员及辅警的公告

  发布时间:2019-08-30 09:55:28


根据审判工作的实际需要,齐齐哈尔市中级人民法院面向社会公开招聘聘用制书记员8名、诉讼服务中心聘用制工作人员10名(男性6名、女性4名)、聘用制信息员3名、聘用制辅警(男性)3名,共计24名。现将有关招聘事项公告如下:

一、招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

二、招聘条件

(一)聘用制书记员应具备下列条件:

1.具有良好的政治素质和道德品行;

2.具有全日制大专以上学历,法律专业优先;

3.年龄在30周岁以下(1988830日以后出生);

4.熟练运用office等办公软件,中文听打速度为80字以上/分钟;

5.责任心强,认真细致,踏实肯干,具有一定解决实际问题的能力;

6.身体健康,五官端正,口齿清晰,男性身高1.70米以上,女性身高1.60米以上。

(二)诉讼服务中心聘用制工作人员应具备下列条件:

1.具有良好的政治素质和道德品行;

2.具有全日制专科以上学历,法学及计算机专业优先;

3.年龄在30周岁以下(1988830日以后出生);

4.责任心强,认真细致,踏实肯干,具有一定解决实际问题的能力;

5.身体健康,五官端正,口齿清晰,体态匀称,男性身高1.70米以上,女性身高1.60米以上。

(三)聘用制信息员应具备下列条件:

1.具有良好的政治素质和道德品行;

2.具有全日制大专以上学历,计算机专业;

3.年龄在30周岁以下(1988830日以后出生),本科以上学历可放宽至35周岁(1983830日以后出生);

4.熟练运用office等办公软件;

5.责任心强,认真细致,踏实肯干,具有一定解决实际问题的能力;

6.身体健康,五官端正,口齿清晰,身高不限。

7.同等条件下,有法院网络管理工作经验的优先。

(四)聘用制辅警应具备下列条件:

1.具有良好的政治素质和道德品行;

2.具有大学专科以上学历;

3.年龄在30周岁以下(1988830日以后出生);

4.责任心强,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,具备一定的应变能力;

5.身体健康,五官端正,口齿清晰,体态匀称,身高1.75米以上,双侧裸眼视力均在4.8以上;

6.同等条件下,警校、政法院校毕业生及退役士兵优先。

(五)有下列情形之一的不予聘用:

1.曾受过刑事处罚或治安处罚以及纪律处分的人员;

2.涉嫌违纪违法正在接受审查,尚未得出结论的;

3.违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;

 4.其他不宜从事齐齐哈尔市中级人民法院工作的情形。

三、招聘程序

(一)报名。

1.报名形式。采取网上报名方式,关注微信公众号“齐齐哈尔市中级人民法院”或登录齐齐哈尔市中级人民法院网http://qqherzy.hljcourt.gov.cn查看《公告》,下载拟报考职位《报名表》,按要求填写并在照片处上传本人近期2寸免冠照片(JPG格式,图像清晰),提交文件命名为:报考职位+本人姓名,发送至指定邮箱zygbk2576225@163.com

2.报名时间。2019830日—9824时(以收到报名电子邮件时间为准)。

3.报名咨询电话。联系人:郭慧、孙日瑶,联系电话:0452-25762592576585

4.特别提醒。报名时,请扫描公告下方二维码加入微信工作群,并将“群昵称”改为真实姓名,相关通知及信息将通过该微信群进行发布,请考生实时关注群内信息,并保持手机畅通,失联后果自负。

(二)资格审查。

报名结束后,将在微信群内通知现场资格确认的时间及地点,资格审查时需本人携带身份证原件及复印件、毕业证原件及复印件、教育部学历证书电子注册备案表等材料。

(三)考试。

1.打字测试。

报考聘用制书记员岗位人员需进行打字。测试内容及标准:计算机中文录入听打测试,测试时间为5分钟,每分钟正确录入80个字以上为合格。

2.体能测试。报考聘用制辅警岗位人员需进行体能测试。测试内容及标准:1000米跑(435秒以内)、俯卧撑(106次以上)。

3.面试。主要测试应聘人员思维反应能力、语言表达能力、举止仪表等综合素质。

具体考试时间、地点将在微信群内通知。

(四)体检。

按照招录计划等额确定体检人员名单,体检费用由本人承担。体检标准和有关要求参照《公务员录用体检通用标准》执行。

报考人员放弃体检或体检不合格取消录用资格的,将依次递补。

(五)考察。

体检合格人员可进入考察环节,考察主要了解拟聘用人员在政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、职位匹配等方面的情况及表现。

四、工资待遇与其他

1.聘用制人员实行合同制管理。合同期内,如因司法改革出台书记员、文职人员等人事制度改革政策,则以相关改革政策为准,已聘用的人员在书记员、文职人员人事制度改革中,享受同等条件下优先录用权利。

2.试用期为2个月,试用期内薪酬按照齐齐哈尔市最低工资标准执行。

3.试用期满考核合格后,薪酬每人每月1570元(含按国家政策规定个人缴纳保险部分),单位将按照相关法律和政策为其缴纳五险,并分别提供法服、警服及法院在编人员同等的通勤车、工作午餐、洗浴等待遇,业余时间可享受我院图书馆、瑜伽室、健身室及乒乓球、羽毛球、篮球场馆等文化生活,不安排住宿。具体待遇以聘用合同为准。

五、签订聘用合同

根据考试成绩及体检情况择优确定拟聘用人员,试用期2个月。试用期满考核合格后,由劳务派遣公司与聘用人员签订劳务合同,合同期为两年。聘用人员实行年度考核,经考核违反工作纪律或不能胜任工作需要的退回派遣公司,工作表现优秀的,可续签聘用合同。

 

附:1.《聘用制书记员报名表》;

2.《诉讼服务中心聘用制工作人员报名表》;

3.《聘用制信息员报名表》;

4.《聘用制辅警报名表》。

 

                                齐齐哈尔市中级人民法院政治部

                                   2019年8月30日

 

/upload/file/20190830/20190830095555_65246.xls 1.书记员报名表

/upload/file/20190830/20190830095631_26976.xls 2.诉讼服务中心工作人员报名表

/upload/file/20190830/20190830095650_78952.xls 3.信息员报名表

/upload/file/20190830/20190830134202_10434.xls4.辅警报名表

责任编辑:李平玉    


关闭窗口