当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

讷河市人民法院落实市中院深化司法改革优化营商环境暨重点工作推进会

发布时间:2019-09-03 12:05:38


    9月2日上午,讷河市人民法院召开党组扩大会议及部分党组成员分管口工作会议,研究贯彻落实市中院深化司法改革优化营商环境暨重点工作为指导的推进会议精神。

    讷河市人民法院党组成员、副院长白洪江以认清形势与任务,履行职责与担当为核心,针对讷河法院多项绩效落后的重点工作情况进行再部署、再推进。白洪江同志就做好年底前各项工作提出四点要求:一是贯彻落实毕院长讲话精神深化司法改革,优化营商环境。要准确把握全面深化改革的总体要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向;增强服务意识,优化服务措施,着力营造法治营商环境,积极开展企业大走访,大调研活动,制定切实可行的实施方案,与企业同心同力,共同促进我市法治营商环境的持续改善;二是提升法院质效质量。要找出多项质效靠后的根本原因,主抓问题整改。针对讷河法院质效指标靠后的情况作出了重要指示,尤其针对日常签到和着装等一些基本要求具体规范;各部门要做到“对标对表找差距、深查细落抓整改”落实具体处罚措施,审管办要结合我院实际对16项考核指标如何提升,作出可行的意见。院领导以及各庭长要落实“一岗双责”并且也要深度查找自身不足,制定合理可行的整改方案;三是聚焦责任担当,坚决落实新中国成立70周年大庆活动工作。各部门要做好新中国成立70周年大庆活动工作,要树立政治意识、大局意识、责任意识和为民意识,强化司法公开力度,做好流程公开、文书公开、庭审直播工作,积极推进法院开放日工作,做好上级分派的任务,为祖国和人民献礼。四是深入开展扫黑除恶专项斗争。要围绕“五个环节”抓审判,牢牢把握提前介入、庭审裁判、深挖线索、打财断血、社会治理等环节。并围绕中央督导反馈的问题抓整改,以及切实开展好农村集体“三资”乱象治理活动、高利贷、套路贷等问题,特别对于专项治理中的犯罪是“涉黑涉恶”案件,要提前介入,加快办案进度,强化打击效果,努力在专项行动中向党和人民交上一份满意的答卷。

    讷河市人民法院要紧紧围绕中央、省市委和上级法院部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、勇于前进、勇于担当,以永远在路上的执着坚定不移地推进法治司法改革,为圆满完成全年各项工作、为深入创建新时代现代化人民满意好法院做出积极的努力,并保证以更加优异的成绩向新中国七十华诞献礼。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口