当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富裕法院第28次公众开放日:幼儿园小朋友走进法院 幼小心灵中播下法治的种子

  发布时间:2019-09-06 11:21:17


    为从小培养法治意识,帮助树立正确法治观念,9月3日上午,富裕县小星星幼儿园的20多名幼儿小朋友在家长的陪同下,走进富裕法院,“零距离”接触法官、了解法院,感受司法公开与公正。

    孩子们在老师和工作人员的引领下,先后参观了审判法庭、执行指挥中心、和羁押室等场地。活动中,这些孩子充满了好奇心,工作人员的悉心讲解为他们一层层揭开法院的神秘“面纱”,让孩子们零距离感受到法院审判流程和法治文化氛围,感受到法律带来的威严和公平正义的力量,加强自我保护,学会用法律武器保护自己,将来成为一个对社会有用的人。很多孩子表示今后要做一个懂法、知法、守法的好公民。

    活动结束后,幼儿园的老师真切地说:“这次法院公众开放日活动特别有意义,很多孩子都是第一次接触法院、了解法院,体验到法院的审判活动,改变了我们对法院的朦胧认识,让我们感受到法庭的威严与司法的公平和公正。这非常有利于从小增强法治观念,在他们幼小的心灵里播下法治的种子,树立起法治信仰。为此希望法院能多开展这样的活动!”

责任编辑:林德丽    


关闭窗口