当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

打官司不求人丨铁锋区法院召开院长办公扩大会议落实大立案工作

  发布时间:2019-09-09 12:15:41


    9月6日上午9时许,为了贯彻落实大立案工作,铁锋区法院党组书记、院长李效林带领党组成员、副院长、卢振良、立案庭庭长张义波、研究室主任贾智刚、审管办主任雷冬琦及办公室负责人员,来到了诉讼服务大厅,现场研究落实工作。

    根据大立案工作的需要,应增设送达、鉴定、保全、速裁等功能庭室,大家纷纷讨论如何利用现有的格局来因地制宜的改造出最适合本院的方案,以满足大立案工作的各项要求。

    随后,在六楼党组会议室专门研究了大立案的相关工作。会上张义波庭长简要汇报去肇东法院的学习经验,有哪些优质的适合本院的方案可以借鉴,有哪些部分需要进一步的加强及完善。然后李效林院长从办公室调整、制度及人员等三个方面做出了进一步的具体安排:一是先把后楼图书管搬到正楼七楼,腾出做送达办公室,把废弃的澡堂改造成鉴定、保全、速裁办公室;二是关于制度问题,主要就是把送达工作做好,一定要把送达方式罗列全,需要当事人提供的要件要向当事人说明清楚,具体事宜由研究室协助立案庭共同完成;三是关于人员问题,把每一组都设立一个组长,一定要用最少的人、最干练的人来完成该项工作,选人用人要立足于长远,把需要的人员拟定出来上党组会讨论。

    最后,李效林院长强调, “大立案”的实施在一定程度上缓解了审判人员的压力,能让审判人员专心从事审判工作,最大程度上保障审判程序的顺利进行,提高司法效率。提高司法效率就是提高法院为人民群众服务的工作效率,在减少繁锁程序的同时切实的让老百姓体会便捷和高效的诉讼服务。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口