当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院第58次公众开放日:兴农法庭邀请人民教师走进法庭,感受阳光司法

  发布时间:2019-09-11 16:47:28


为了增强学生法制意识,拉近法院与学校的距离,910日教师节当天,拜泉县人民法院兴农法庭邀请辖区内中、小学共十余名教师走进法庭,参观了解法庭日常工作,感受司法零距离。

通过对法庭诉讼服务中心、审判庭、家事法庭、庭史馆的参观及法律讲解等活动,使教师们对于法律文化、法治理念、宪法知识等有了深入直观的体会和了解。

活动结束后,参加本次开放日的教师们纷纷感叹:“这真是一次有意义的活动”、“这是教师节最好的礼物”,通过本次开放日活动,不仅自身对于法律有了更多的认知和了解,在今后对学生的教育上也起到了很大的启发和帮助。

通过对教师们的普法活动,逐步扩大辖区内法治教育辐射面,进而提升未成年人法律意识,用法治力量护航未成年人健康成长。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口