当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

讷河法院第42次公众开放日:省市级人大代表、政协委员视察并听取讷河法院工作汇报

发布时间:2019-09-11 16:52:19


    9月9日上午,讷河市人民法院开展“公众开放日”活动,邀请位于讷河市的省级、市级人大代表以及政协委员共10余名,让大家零距离感受法院的公平正义和公开透明。

    代表们在法院党组成员、副院长谢德伟以及工作人员的引领和解说下,参观了诉讼服务中心、视频指挥中心、法院文化展厅、民事科技法庭、刑事审判庭等场所,近距离接触法院办公场所,感受司法氛围,了解法官工作。参观后,代表们观看了法院文化宣传片,通过视频让大家更直观地了解近年来我院开展的各项工作情况以及所取得的成绩,进一步了解我院服务社会、司法为民、法院建设等基本情况。

    随后,谢德伟同志代表党组同人大代表们在五楼党组会议室展开了深刻交流。党组成员、副院长谢德伟分别向代表们汇报了近期法院在优化营商环境、扫黑除恶、“一站式”为民服务、打官司不求人等方面取得的成果向代表们进行了汇报,也愿意接受代表们意见与监督。各位代表分别发表了自身对法院的一些看法并表示对法院主动倾听民意的做法给予充分的肯定,对讷河法院所取得的成绩给予高度评价。同时,希望法院在当前办案力量不足、案件量激增的情况下,进一步提高案件质量和办案效率,努力提高人民群众满意度。建议法院提升干警能力,分析案件激增的原因,加大法律宣传力度,建立健全多元化矛盾纠纷解决机制,缓解法院案多人少的压力。代表们表示,今后会多加强与法院的联系,充分发挥人大代表的沟通桥梁作用,全力支持法院工作。

    最后,谢德伟同志代表法院党组再次感谢代表们对法院工作的关注和肯定,针对提出的意见建议,表示将进一步延伸司法职能,强化法制宣传和法律服务,完善和改进工作,忠实履职,不辜负代表们和人民群众对法院的期望。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口