当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院第58次公众开放日 邀请省、市人大代表、政协委员走进法院参观座谈

  发布时间:2019-09-11 16:53:09


9月10日上午,黑龙江省人大代表王海、齐齐哈尔市人大代表张丽秋、齐齐哈尔市政协委员周海、刘鸿等4人应齐齐哈尔市铁锋区人民法院邀请,到铁锋区法院走访参观,铁锋区法院党组书记、院长李效林全程陪同,参观结束后一行人在五楼会议室召开座谈会。

一行人先后实地走访了铁锋区法院诉讼接待室、数字法庭、诉讼服务大厅等场所,亲身感受了铁锋区法院安检流程,近距离了解了法院各项工作开展情况以及法官们的工作状态。在随后召开的座谈会上,一行人就铁锋区法院诉讼服务大厅改造工程、审判、执行各项工作开展情况展开热烈讨论,人大代表和政协委员们结合自身情况提出了意见和建议。

省人大代表王海提到,随着立案登记制的普及和人民群众对于法律意识的不断增强,到法院打官司的人越来越多,铁锋区法院应当多多出台相关措施,进一步推进“打官司不求人”的落实。市人大代表张丽秋提到,执行工作中的诸多难处,我们都看在眼里,希望法院能在法律允许的范围内,加大对实行被执行人的惩治力度,敦促失信被执行人尽快履行义务,及时化解被执行人与申请人之间的矛盾。市政协委员周海表示,每一次来到铁锋区法院都会有新的惊喜,铁锋区法院新改造的诉讼服务大厅,整体看起来更加通透,撤掉的一层玻璃窗口,拉近了法院干警与当事人之间的距离。市政协委员刘鸿表示作为铁锋区企业经营者,通过到铁锋区法院走访参观和了解,我们对于“诚信”两个字有了更加深刻的认识,也更加了解推进社会诚信体系建设的重要性。

铁锋区法院党组书记、院长李效林在座谈会最后做了表态发言,李效林院长讲到,感谢受邀代表、委员提出的中肯建议,对收集的意见建议铁锋区法院将尽快落实,凝心聚力全力为铁锋区经济发展保驾护航。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口