当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院邀请县司法局 开展首场国家工作人员旁听庭审活动

发布时间:2019-09-11 16:54:01


    为落实司法部、全国普法办、最高人民法院《关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的意见》,建立国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的长效工作机制,深入开展日常普法宣传和以案释法,进一步落实“谁执法谁普法”责任制,加大司法公开工作力度,9月10日上午,我院邀请县司法局副局长李伟带领各乡镇司法所所长来我院旁听了一起诈骗案件的庭审活动。

    今天开庭审理的是董某某诈骗一案。上午9时,旁听人员在工作人员的引导下,有序进入庄严肃穆的法庭。法庭信息化设施齐全,旁听人员可以从法庭悬挂的大屏幕上看到证据列举情况及书记员庭审文字记录内容。随着审判长敲击法槌宣布开庭,正式进入庭审程序。整个庭审过程庄严肃穆,法庭调查、举证质证、最后陈述等各环节依次进行,庭审现场秩序井然。

    庭审结束后,司法局工作人员纷纷表示,此次旁听就像是一堂生动的法治教育课,提高了大家的对学法守法用法的认识程度,司法局副局长李伟表示,要进一步增强国家工作人员法治思维和法治素养,强化规则意识、证据意识和法律风险防范意识,不断提高依法行政的能力和水平,这次旁听活动也标志着全县国家机关工作人员旁听庭审活动正式拉开帷幕。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口