当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克东法院第33次开放日:以法治的力量为青少年茁壮成长保驾护航

  发布时间:2019-09-12 08:56:54


    “少年强则国家强,少年兴则国家兴”,青少年是祖国的未来和希望,肩负着每一个家庭的梦想。为加强校园普法,9月11日下午,克东法院邀请教育系统领导干部、中小学校学生代表及其家长到法院参观,近距离感受法律的力量,培养通过法律解决问题的意识,营造和谐的校园环境。

    解说员带领大家先后参观了安检区、诉讼服务中心、警用装备库、调解室、羁押室、科技法庭等场所。在诉讼服务中心,解说员为参观人员详细解答了有关立案及诉讼费缴纳方面的问题,并就23条“让百姓打官司不求人”措施对其进行了详细讲解。

    参观结束之际,教育局领导干部对法院的“让老百姓打官司不求人”23条措施给予了很高的评价,学生及其家长也表示通过此次参观更好的加强了对法院的了解,提高了依法维护自身合法权益的认识,与教育局及学生家长一道为青少年茁壮成长营造良好的校园环境和法治环境。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口