当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院到肇东市法院参观学习两个“一站式”建设

发布时间:2019-09-12 08:58:36


    9月11日下午,龙沙区法院党组书记、院长井永恒带领党组成员、各业务庭室相关人员组成的学习组赴肇东市法院参观学习两个“一站式”建设。

    在肇东市法院院领导的陪同下,学习组先后参观了审判法庭、法警办公室、警用装备库、警用文化长廊、诉讼服务大厅、科技法庭、诉调对接中心、信息集控中心、法警体能训练中心、党建活动室等场所,深入了解了一站式诉讼服务和一站式多元化解建设情况。功能完备的一站式服务的诉讼服务中心和诉调对接中心、主题鲜明的文化长廊、庄严肃穆的审判法庭让学习组耳目一新的同时,肇东市法院的送达团队、诉调衔接、速裁、各方面的工作理念、管理模式及丰富多彩的文体生活等软实力更让学习组受益匪浅,大家纷纷表示要多多学习,应用在日后的工作实际中。参观结束后,学习组各业务庭室人员分别与肇东市法院对口人员进行深入沟通探讨。

    学习组深感这次肇东法院之行学到了许多值得借鉴的先进经验和方法,并表示今后要在诉前调解、审判管理、司法改革等方面向肇东市法院学习,尤其是一站式诉讼服务和一站式多元化解等方面要逐一落实在今后的工作实践中,不断提升工作水平,打造彰显龙沙区法院特色的司法服务窗口,让当事人感受到更加温馨、便捷、高效的诉讼服务,不断满足人民群众对司法工作的要求和期待。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口