当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克东法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

  发布时间:2019-09-12 09:01:02


    9月11日,克东法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报克东法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况和下步工作安排。新闻发布会由政工科长刘洋主持,党组成员、副院长于金宝就扫黑除恶专项斗争工作落实情况进行了发布。县教育局领导带领各乡镇中小学校长及学生代表参加了新闻发布会。

    于金宝副院长通报了克东法院扫黑除恶专项斗争基本情况及主要做法:一是院党组高度重视,加强扫黑除恶工作主动性。二是全院树立“一盘棋”思想,对扫黑除恶案件做到“六个优先”,即人员优先调配、案件优先审理、审委会优先研究、经费优先保障、车辆优先使用、对黑恶势力财产优先执行。三是注重社会效果,提升群众安全感、幸福感。加大对外宣传力度,及时报道涉黑恶案件审理情况。四是主动汇报,积极争取各级领导重视与支持。坚持县委对扫黑除恶专项斗争工作的绝对领导。

    克东法院将进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强同公安、检察院和纪委监委等多个部门的协作配合,坚守法治底线,创新审判方法,全面摸排黑恶势力犯罪和“保护伞”线索,深入开展“打伞破网”、“打财断血”等行动,加大宣传力度,铲除黑恶势力滋生土壤,不断推动扫黑除恶专项斗争深入开展,为克东县人民的幸福安康保驾护航。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口