当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富裕法院第29次公众开放日:邀请人民陪审员走进法院 感受阳光司法

  发布时间:2019-09-17 12:05:22


    为了让人民陪审员了解法院工作程序,熟悉法院环境,加强法院与人民陪审员的交流沟通,更好促进人民陪审员工作开展,9月17日上午富裕县人民法院邀请人民陪审员参观法院。

    人民陪审员先后参观了诉讼服务大厅、执行指挥中心、审判法庭。法院讲解员向人民陪审员详细讲解了法院每个部门的工作职能、工作程序,以及人民陪审员参审的庭审程序、庭审步骤,在陪审过程中如何规范使用法言法语等相关陪审知识。

    前来参观的人民陪审员表示,此次参观是一次难得的交流学习机会,他们对法院工作有了更深的了解,对提升参审能力,充分发挥陪审作用具有重要意义,为今后开展陪审工作打下了良好的基础。

    开展人民陪审员参观活动,不仅能够丰富人民陪审员的法律知识和陪审技能,而且能够激发人民陪审员的社会责任感,使他们更加直观的感受到陪审工作的严肃性、重要性,增强陪审工作的使命感和荣誉感。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口