当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院第57次公众开放日:邀请龙沙区铁南小学学生走进法院

发布时间:2019-09-17 12:06:19


    9月16日,龙沙区法院开展第57次“公众开放日”活动,邀请龙沙区铁南小学六年二班30余名学生走进法院,感受法院文化及日常审判工作,以增强学生的法治意识。

    在党组成员、政工科科长侯伟的引导下,孩子们先后参观了诉讼服务中心、家事审判法庭、少年审判法庭、文化长廊、党员活动室、安检大厅等场所。参观过程中,侯伟用通俗易懂的语言给孩子们讲述了龙沙区法院的发展历史、法院文化、党的建设等内容,教导孩子们要做知法、懂法、守法的好少年。孩子们饶有兴趣地聆听,对法院的各项设施、信息化建设、审判工作充满了好奇,不停的询问各种问题,侯伟对孩子们提出的问题一一进行了耐心细致的解答。

    少年智则国智,少年强则国强。法治教育要从青少年抓起,龙沙区法院将坚持致力于青少年法治教育宣传,通过公众开放日等形式,为青少年健康成长、构建和谐校园营造良好的环境。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口