当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

泰来法院组织陪审员参加全省法院人民陪审员视频培训

  发布时间:2019-09-19 08:47:49


为进一步加强人民陪审员队伍建设,提升人民陪审员的法律专业素质及履职能力,9月17日上午,泰来法院组织40名人民陪审员参加了黑龙江省高级人民法院举办的“全省法院人民陪审员视频培训班”,此次培训为期半天。

培训以集中授课的方式进行,省法院陪审办主任科员隋国权从人民陪审员制度历史沿革、人民陪审员的基本权利义务和促进人民陪审员深度参审各节点应注意的问题三个方面,围绕《中华人民共和国人民陪审员法》及其司法解释、证据审查与认定等重要内容进行了授课,并从审判实践出发,结合实际案例进行讲解,授课内容详实有趣、生动丰富。

泰来法院高度重视此次培训活动,从确定参训人员名单、接待签到、维持课堂纪律、会场保障等方面严格把关,在培训之前对参训的陪审员提出了明确要求,确保了此次培训活动圆满成功,取得了预期效果。

参训的陪审员们表示,参加这次培训使自己深入地了解《人民陪审员法》的主要内容,了解了人民陪审制度的发展历程,树立了正确陪审理念,增强了履职意识和履职能力,为今后更好地参审奠定了良好基础。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口