当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院第58次公众开放日:邀请龙沙区铁南小学学生走进法院

发布时间:2019-09-19 08:53:54


    为增进辖区学校对法院工作的了解,打造安全和谐的校园氛围,培养学生从小遵纪守法的意识,助力少年儿童的健康成长,9月18日下午,龙沙区法院开展第58次“公众开放日”活动,邀请龙沙区铁南小学五年一班、五年二班学生走进法院。

    同学们在党组成员、政工科科长侯伟的带领下,有序地参观了安检大厅、诉讼服务中心、少年审判法庭、家庭审判法庭、文化长廊、羁押室等场所。同学们对法院的基础设施和审判工作充满好奇,并提出许多问题,侯伟用通俗易懂的语言认真细致解答。

    在第二审判法庭,同学们按捺不住学习的热情,纷纷走上法台,体验法官、书记员、辩护人”等角色,感受法律职业的庄严与神圣。侯伟讲述了未成年人犯罪的案例,希望同学们可以从小树立起法治意识和法律思维。

    参观结束后,同学们纷纷表示获益良多,通过此次公众开放日感受到了司法公正与法律威严,增强了法律意识,树立了法律观念,立志做一个知法、懂法、守法、用法的小公民。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口