当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院第40次公众开放日:邀请幸福小学学生走进法院

发布时间:2019-09-19 08:54:46


    为进一步增强青少年的法治意识,树立法治信仰,“零距离”接触法院工作,9月18日上午,齐齐哈尔市富拉尔基区人民法院开展了以“邀请小学生进法院 阳光司法从学生抓起”为主题的公众开放日活动。本次公众开放日共有幸福小学35名师生参加。

    首先,幸福小学学生来到了富区法院诉讼服务中心。立案庭书记员董海燕为同学们讲解法院立案方式、诉讼流程,介绍了诉讼服务中心各窗口功能。随后,学生们来到了审判法庭,感受到了法庭的庄严和肃穆参,工作人员向小朋友们仔细讲解了法徽图案的构成及意义、法槌使用方法和作用。随后,小学生们来到了法警装备室。法警大队司法警察梁迪为小朋友们讲解了司法警察的工作内容,并向学生们展示了警用器械。小学生们面对法警装备室中的装备,更是表现出极大兴趣,纷纷观看。

    参观结束后,小学生们纷纷说道:“今后会更加努力学习法律知识,为祖国的法律事业贡献自己的一份力量”。

    富区法院通过“法院公众开放日”活动,增进了群众对法官、法院的了解,为审判执行公开、服务群众、沟通民意搭建了有效的平台。此次带领小学生参观法院,更是以此作为激励,希望小朋友们可以努力学习,投身法律事业。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口