当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院第59次开放日:邀请铁锋区第二小学师生代表走进法院 “零距离”感受法院工作

  发布时间:2019-09-19 08:55:36


9月17日上午,铁锋区第二小学72名师生代表应邀走进铁锋区法院,参加该院第59次公众开放日活动,零距离感受法院各项日常工作的开展,以增强学生们的法律知识、安全意识及自我保护意识。

在讲解员邓超的介绍引领下,学生们先后参观了该院诉讼服务等待区、诉讼接待室、羁押室、数字法庭、诉讼服务大厅等场所,现场体验了法院安检程序、安保措施,在值班法警的介绍下,认真了解了警用装备的功能、使用方法及突发事件处置办法。

在讲解员邓超的陪伴、指导下学生代表在数字法庭开展了模拟法庭活动,讲解员邓超结合身边发生的真实案例讲解了与学生们息息相关的自我保护、安全风险等方面的法律知识,用真实案例警示学生们在学习、生活中可能遇到的风险问题,引导他们在学习、生活中成为知法、守法、用法的好学生。

近年来,铁锋区法院多次开展“公众开放日”活动,定期邀请社区居民、企业代表及辖区中小学生走进法院,通过走访、参观让他们近距离感受法院日常审判、执行等各项工作的开展,不但畅通了人民法院与人民群众沟通的渠道,还有效增进了人民群众对法官、法院的了解,为法院各项信息的公开、服务群众、沟通民意搭建了良好、有效的平台。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口