当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院召商事行政案件审理情况开新闻发布会

  发布时间:2019-09-19 08:57:14


   9月17日,拜泉县人民法院行政庭组织召开了“商事、行政案件审理情况”新闻发布会,向参会的社会各界人士介绍了从年初以来,行政庭受理的商事案件以及行政案件的审理概况。

年初以来,我庭受理的行政案件涉及公安局、民政、住建局等行政机关,值得一提的是,其中的驳回起诉的案件中:治安处罚行政撤销中行政相对人未在法律规定的期限内维护自身权利;行政相对人因其提交的证据无法反驳被告行政机关的证据的合法性、客观性、关联性;原告未对其房屋进行有效异议登记等,应予驳回诉讼请求。很多行政案件是行政相对人与行政机关产生纠纷后盲目维权,今后行政机关应在执法的同时做好普法工作。今年审查行政非诉执行案件均已移交执行局执行。

在做好行政审判工作的同时,我庭受理了民商事案件,其中金融系统的金融借款合同纠纷现已结案143件,未结案件主要原因正在公告期。

通过我们大量富有成效的工作,有效地维护了行政相对人的合法权益,促进了行政机关依法行政,特别对金融借款合同纠纷案件的快立,快审,快结,为执行局的执行及时提供了执行依据,收到了较好的社会效果。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口