当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心、牢记使命】克东法院组织中层以上干部“不忘初心、牢记使命”主题教育封闭集中学习研讨

  发布时间:2019-09-24 09:32:19


    近几天来,克东法院组织中层以上干部,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育封闭集中学习研讨,切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。学习研讨围绕《中国共产党章程》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开展。从实际出发,精心谋划、统筹安排,充分把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保主题教育向深处发力、在实处见效。

    采取个人自学与集中交流研讨相结合的方式,学习效果良好。参学干警都能静下心来读原著、学原文、悟原理,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系工作实际深入思考和研讨,对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质有了更加深入的认识和体会。每名参学干警结合自学内容与工作实际情况进行发言,互相交流心得体会。

    张文君院长围绕主题教育学习研讨提出:“不忘初心、牢记使命”主题教育贵在结合实际,解决干警的思想问题和服务群众的问题。全院党员干部要严格按照主题教育总要求,从法院实际出发,深刻认识、全面把握,发扬斗争精神、担当精神,扎实深入推进主题教育。要强化使命担当,在工作责任履行不到位、工作推进不扎实等问题中检视反思,着力补短板、强弱势、激活力、抓落实,不断提高审判执行质量和效率,确保审判执行工作任务圆满完成。真正做到让老百姓“打官司不求人”,全面推进人民法院诉讼服务中心建设,切实优化营商环境。实为民司法政策,着力推进立案信访窗口、诉讼服务中心建设,严格落实立案登记制的各项规定和要求,公开办事程序,健全信访接待、诉讼服务程序等工作机制,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,努力让老百姓有更多的司法改革获得感,切实感受到党的关心关怀。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口