当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心、牢记使命】铁锋区法院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

  发布时间:2019-09-24 09:35:33


9月19日至23日,铁锋区法院科级以上领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

本次集中学习活动中,大家严格按照上级要求,认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记系列讲话精神。大家一致表示,通过集中学习,进一步深化了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,增强了党性、提高了能力。

9月23日下午,参与集中学习的领导干部在铁锋区法院党组成员、副院长卢振良的主持下,开展了集中研讨活动。活动开始前,各位参会人员结合岗位职责、学习内容、心得感悟认真准备了发言材料,并进行了逐个发言,交流了学习体会。大家纷纷表示,将进一步提高政治站位,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行党的初心和使命,将主题教育与司法审判事业紧密结合,高质量地完成各项审判任务。

会议最后卢振良副院长发表讲话,他指出,“不忘初心、牢记使命”是习近平总书记在中国特色社会主义进入新时代提出的重大政治命题;“不忘初心、牢记使命”是党的宗旨的一种表达,集中体现了党的理想信念和奋斗目标,是党的最高理想和共同理想的统一,是指引我们前进的灯塔,也是党进行自我革命的行动纲领。卢振良副院长强调,总书记关于“不忘初心、牢记使命”的一系列重要论述,贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想的整个体系,要牢牢把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口