当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富裕法院第33次开放日:邀请师生参观法院 让法治之花盛开

  发布时间:2019-09-25 15:35:28


    9月24日10时,富裕县逸夫学校7年级4班的 53 名师生,走进富裕法院参加公众开放日。同学们在法院工作人员的引导下,先后参观了法院的各个工作场所。同时,孩子们还模拟小法官进行职业体验,切身感受法律的崇高和神圣。

    在法院诉讼大厅,法院工作人员带领同学们首先参观了法院诉讼服务中心,向大家介绍了法院的历史沿革、机构设置及法院文化,并用现场操作演示的方式向同学们介绍了法院诉讼服务中心的职能、法院的立案流程等。在法院文化长廊,大家了解到了内容丰富的法官发展史和典型案例,感受着法院厚重而独特的文化氛围。在法院执行指挥中心,同学们通过工作人员对指挥平台的演示和介绍,纷纷对现代化大数据的工作和办案方式感到震撼。

    最后,同学们来到法院审判法庭。在了解了审判法庭的组成人员以及整个法庭的格局布置、法庭审判的步骤和程序后,孩子们先后提出了自己的问题,都得到了工作人员的详细解释。随后,孩子们纷纷走上审判台,敲响法槌进行职业体验,当起了 " 小法官 ",体验法庭的神圣和庄严,去感受司法的公正和力量。通过此次参观研学,不少学生表示会努力学习,将来选择法律职业,为国家的法治事业添砖加瓦。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口