当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

泰来法院第38次公众开放日:法院迎来首批最小参观者

  发布时间:2019-09-25 15:36:42


为加强青少年的法治观念和自我保护意识,2019923日,泰来法院举办第38次公众开放日,邀请了泰来县实验小学的教师和三年一班51名小学生走进了法院。

在工作人员的引导下,师生们从进入法院的第一步——诉讼服务中心开始参观,听工作人员细心讲解诉讼服务流程,初步增进对法院工作的了解。为了让小学生们更加直观的了解人民法院的审判工作,在刑事审判法庭,工作人员向同学们展示了法徽、法槌和法袍,讲解含义和作用。在工作人员的指导下,同学们分别扮演了审判员、书记员、委托代理人及原告、被告等角色,小学生们有模有样的体验了一把“小小法官”。庄严的审判法庭留给了小学生们深刻的印象,让他们体会到了法律的神圣。在院史陈列室,小学生们看到斑驳老旧的牌匾、打印机惊讶不已,对比现在的生活,同学们从法院的发展历史中见证了新中国的发展和伟大。

随同参观的老师表示:小学生走进法院亲身感受到法庭的庄严,听工作人员普及的法律知识,教导孩子们在保护好自己的同时,也不可以随意侵犯别人的权利,对孩子们有着深刻的教育意义,孩子法治教育从小抓起,为法院点赞!

责任编辑:林德丽    


关闭窗口