当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院开展“护航成长•与法同行”主题公众开放日系列活动之三十五:邀请克山县第四中学八年八班师生走进法院

  发布时间:2019-09-25 15:38:04


    2019年9月24日下午,克山法院开展“护航成长·与法同行”主题公众开放日系列活动之三十五,邀请克山县第四中学八年八班的学生们走进法院,零距离感受法院的日常审判工作,增强了学生的法律意识、安全意识以及自我保护意识。

    首先,学生们在讲解员的带领下走进了诉讼服务中心,在这里学生们了解到了克山法院的安检岗位、导诉台、四个服务窗口、调解室、12368热线、远程视频接访室……学生们就这样带着新奇慢慢感受着克山法院文化。

    接下来,学生们参观了家事审判法庭、民事审判法庭、刑事审判法庭、多功能审判庭,通过对四种类型审判法庭的对比,对几种审判方式有了初步的了解。在审判法庭,学生们还了解到了案件的审判流程,大家纷纷坐上审判席扮演小小审判员。在国徽下敲响法槌的一刻,学生们体会到了法律的庄严与神圣。

    在执行指挥中心,学生们亲历了执行信息化建设的成果,这在诚信体系建设方面发挥了重大作用。学生们纷纷表示,自己以后不仅要做一个讲诚信的人,更要做一个知法守法的好公民。

    克山县人民法院多次邀请学生来法院参观,就是想通过“公众开放日”活动,让学生们“零距离”接触法院,让他们切身感受法庭的威严、法治的权威和正义的力量,引导学生牢固树立法治观念,增强法治意识。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口