当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【公众开放日】克山法院第74次公众开放日:邀请克山县第四中8年12班学生走进法院

发布时间:2019-10-09 11:11:04


审判法庭

    为进一步深化司法公开,推动未成年人普法教育,传播社会主义法治理念。10月8日,克山县人民法院开展了“护航成长•与法同行”法院开放日活动,参加此次活动的“主角”是来克山县第四中学8年12班的学生们。在法院干警的讲解下,阳光少年们“零距离”接触法院,与“阳光司法”交相辉映。

    讲解员带领同学们依次参观了诉讼服务中心、安检专区、家事审判法庭、刑事审判法庭、休闲专区、执行指挥中心等场所。

    在诉讼服务中心,让同学们了解克山法院的基本情况、诉讼服务大厅的设置,以及日常立案流程。

    接着带领同学们来到刑事审判法庭,让同学们近距离了解我们的审判工作、感受了法庭的威严。讲解员与同学们对法律常识进行了互动,向同学们讲解了最低刑事责任年龄、讲解了几种重大罪行的相关法律法规知识,倡导同学们提升法律意识,做遵纪守法的良好少年。

    通过“法院开放日”活动,同学们了解了法院开展工作的基本情况,近距离接受了一次法治警示教育,感受到了国家法律的权威和尊严,深刻认识到了触犯法律将会受到严厉的制裁。同学们纷纷表示在以后的学习和生活中,将严格要求自己,做一名学法、懂法、知法、守法的合格中学生。

    “法院开放日”活动,是法院实施阳光司法工作的重要内容,也是加强法制宣传教育的重要途径,克山县人民法院将未成年人保护和普法宣传放在重要位置,通过普法宣讲法官走进校园和开放日学生走进法院相结合,着力营造青少年健康成长的良好法治环境,帮助青少年树立遵纪守法的观念。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口