当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心、牢记使命】建华区法院第一党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育实践活动 走访慰问抗美援朝老党员

发布时间:2019-10-09 11:19:27


    传承革命精神,学习英雄事迹。9月29日上午,在国庆节来临之际,齐齐哈尔市第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。院党组书记、代院长高峰,党组成员、常务副院长王玲,党组成员、党总支书记白书文以支部党员身份前往养老院,慰问抗美援朝老党员战士任玉山,为养老院的其他老人送去慰问品,解答法律问题。

    任玉山同志生于1933年,黑龙江省依安县人,今年已经87高龄,但精神矍铄。他19岁加入中国共产党在阻击阵地上入党,参加抗美援朝战争,抗美援朝战争结束后被分配到了齐齐哈尔市政府工作。聊起战争岁月时眼睛里依然闪烁着兴奋。任玉山老人和党员干警们聊起了自己在部队担任通信员的经历,回忆抗美援朝时候横渡鸭绿江的惨烈,述说着抗美援朝战场上牺牲的战友。

    看到老人家的身体依然硬朗,高峰十分高兴,与他亲切交谈,嘘寒问暖,仔细询问老人的生活、身体和家庭情况,给老人送上了慰问品。再次感谢他们在战争年代不怕流血牺牲,为中国革命事业所做的贡献,并衷心祝愿老人身体健康,安享幸福晚年。

    年轻党员干警们纷纷表示:“虽然没有经历战争的洗礼,但学着黄继光、邱少云、杨根思事迹长大,心灵深处对抗美援朝的人和事总有一种挥之不去的感情。由衷地向任玉山老人致敬,战争远去,硝烟散尽,但是革命前辈的精神永存,我们将永记为共和国流血的英雄,你们的故事将会代代传颂”。

    活动结束后,第一支部全体党员干警面向党旗,重温入党誓词,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当。


关闭窗口