当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心、牢记使命】铁锋区法院党组书记、院长李效林一行深入村、企开展主题调研

  发布时间:2019-10-11 14:46:08


10月9日上午,铁锋区法院党组书记、院长李效林、党组成员、政治部主任吴泽、研究室主任贾智刚一行人深入齐齐哈尔市铁锋区查罕诺村、哈拉乌苏村及齐齐哈尔市顺达建筑安装工程有限公司等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,切实了解村民、民营企业对于铁锋区法院在“打官司不求人”方面存在的意见和建议。

座谈过程中,李效林院长先是介绍了此次走访调研、座谈的目的,通过座谈全面了解村民在打官司过程中存在的困难和问题。村民代表们表示,近年来铁锋区法院的变化我们看在眼里,在案件审判时间和执行速度上都有了极大的提升,希望铁锋区法院能够多举办普法宣传活动,让村民们对于法院的工作和诉讼流程有更加全面的了解。

在齐齐哈尔市顺达建筑安装工程有限公司调研过程中,李效林院长一行人详细了解了企业的发展现状、运营态势、劳动用工等方面存在的问题,仔细询问了企业在生产经营中存在的司法问题并进行了现场解答,同时征询了该公司对于铁锋区法院在各项审判业务开展及“打官司不求人”这一承诺推进过程中的意见和建议。该企业负责人表示,非常欢迎铁锋区法院调研组的到来,一直以来都十分希望加强与法院的沟通交流,希望铁锋区法院加大对企业风险防范的指导力度,帮助企业和职工提升法律意识,更好地助推企业发展。

李效林院长表示,让老百姓“打官司不求人”是黑龙江省高院对全省人民许下的庄严承诺,通过此次走访、调研、座谈,我们切实了解了村民及企业对于铁锋区法院工作提出的宝贵意见和建议,我们一定将这些宝贵的素材都带回去,争取早日兑现让老百姓“打官司不求人”承诺。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口