当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院第77次公众开放日:邀请克山县第四中学七年二班学生走进法院

发布时间:2019-10-12 13:39:35


    10月11日,克山县人民法院开展 “护航成长·与法同行”主题的公众开放日系列活动之四十二,邀请克山县第四中学七年二班师生走进法院,零距离了解审判流程,感受法院文化。

    在讲解员的引导下,同学们参观了法院诉讼服务大厅、信访接待窗口、审判法庭,通过讲解员的详细讲解,学生们了解了法院的职能、法徽和法槌的含义和作用。在审判法庭,同学们还拿起法锤当起了法官,亲身感受法庭审判的严肃与庄重。

    “没想到法官工作是这样的,在法庭上看着很威严,其实也是平常人。”很多同学都是第一次来到法院,这次有机会亲身体验“小小法官”,大家都充满了好奇。

    近年来,克山法院高度重视青少年法治教育工作,积极开展“法院开放日”活动,组织青年法官深入各中小学校上法治教育课,邀请师生到法院参观,有效增强了学生们的法治意识和防范意识,取得了良好的社会效果。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口