当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

梅里斯区法院第40次开放日:邀请人民陪审员参加“公众开放日”活动

  发布时间:2019-10-15 09:14:35


    为了进一步加强法院与人民陪审员的交流沟通,近日,梅里斯达斡尔族区人民法院组织召开公众开放日活动,邀请梅里斯区人民陪审员走进法院更深一步了解法院工作。

    各位陪审员来到梅里斯达斡尔族区人民法院的人民调解工作室进行参观,并由人民调解员为其讲解,让大家了解调解工作是如何进行的,零距离感受调解工作环境,并同调解员进行经验交流,使得陪审员可以更有效的提升参审能力,发挥好调解、宣传、监督和沟通的职能作用,为维护司法公正,促进社会和谐稳定发挥积极的作用。

    通过邀请人民陪审员参加开放日活动,搭建了人民陪审员与法院深入了解、沟通的平台,为法院及时掌握人民陪审员现状、改进人民陪审工作奠定了基础,也有利于激发人民陪审员工作热情,充分发挥人民陪审员参与审判、监督审判、促进司法公正的职能作用。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口