当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心、牢记使命】克山法院开展检视整改工作之卷宗评查专项活动

  发布时间:2019-10-15 09:25:20


    为进一步落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,自9月16日起,克山法院集中开展检视整改问题工作。10月11日,针对卷宗质量问题开展了卷宗评查专项活动,对2019年一二三季度全院员额法官审执结的各类型案件进行全面评查,共评查卷宗1264册。

    此次卷宗评查由党组副书记、副院长郑冰美领导,审管办组织落实,全院员额法官参与评查。为了保证此次评查工作的顺利开展,我院成立了三个评查小组,分别由党组副书记、副院长郑冰美,党组成员、副院长袁升军,党组成员、执行局局长鲁国军担任评查小组组长。

    评查活动要求卷宗以归档标准进行整理装订,对卷宗内封卷情况、卷宗整理情况、卷宗内册页的编排,相关材料内容、庭审笔录及合议庭笔录内容、相关材料签字具名情况等进行评查。

    评查中坚持问题导向,对评查出的不规范、不标准等问题进行了汇总,制作了一案一表,由审管办负责统计问题后再返回给各业务庭。本次卷宗评查活动,提高和强化了全院法官的业务素质和案件质量意识,为执法办案规范化建设奠定了基础。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口