当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心、牢记使命】龙沙区法院组织干警集中观看电影《我和我的祖国》

发布时间:2019-10-15 09:28:52


    为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发干警爱党爱国热情,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月13日下午,龙沙区法院组织干警集中观看电影《我和我的祖国》。

    《我和我的祖国》作为一部献礼新中国成立70周年的影片,回眸聚焦了开国大典、首颗原子弹爆炸成功、女排夺冠、香港回归、北京奥运、神舟十一号飞船返仓、2015及2017年两次大阅兵等7个经典瞬间,回溯新中国成立70周年来普通人与祖国同呼吸、共成长的历程,聚焦祖国高光时刻背后最平凡的你我他。我和我的祖国,一刻也不能分割,以小人物见证大时代,观影过程中,不少干警为片中情节感动而热泪盈眶。

    观影结束后,干警们纷纷表示被这些历史瞬间创造者们将“小我”融入国家“大我”中的精神所打动,更为新中国成立以来各项事业发展取得的举世瞩目的伟大成就感到骄傲、自豪。龙沙区法院举办此次观影活动,有助于深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大干警不忘初心、牢记使命、勤勉履职、尽心竭力,坚定不移跟党走,同心共筑中国梦,切实履行岗位职责,为推动新时代法治事业贡献力量。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口