当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【扫黑除恶】讷河市人民法院召开扫黑除恶“回头看”迎检工作会议

发布时间:2019-10-25 11:16:10


    10月21日16时,我院党组成员、副院长白洪江在五楼会议室主持召开了扫黑除恶专项斗争“回头看”迎检工作会议,刑庭全体干警参会。会议有针对性的说明了此次扫黑除恶专项斗争“回头看”工作的检查方向和内容,并听取了前一阶段工作落实情况,对涉及此项工作的人员详细进行了分工,细化了工作责任。针对下一阶段的迎检工作白洪江提出以下几点要求:

    一是保证工作效率。扫黑除恶专项斗争工作覆盖面广、涉及材料较多,相关数据和材料的报送必须保证按要求按时间完成,按照上级院及讷河市扫黑办的要求,收到通知要第一时间回复,不得怠慢拖延。

    二是保证材料质量。扫黑除恶专项斗争是一项艰巨的政治任务,要严格材料报送制度,包括日常工作开展情况的信息报送,上下对接和交流沟通,层层把关,报送的材料最终由主管领导审阅、签批。同时坚持报告制度,定期向上级院及市扫黑办报送工作进展情况,确保线索台账及时准确更新。

    三是多沟通多协调。扫黑除恶专项斗争工作涉及全院各部门,特别是统计数据报表,工作人员要及时与涉及部门沟通协调,保证采集数据准确、及时。工作人员之间信息材料报送及时沟通,避免重复性工作或遗漏工作等情况。

    四是定制度多保障。讷河法院扫黑办制定配套工作制度,包括领导带队、小组成员24小时轮流值班制度、文件流转制度、材料报送制度、定期检查制度,为讷河市人民法院扫黑除恶专项斗争工作提供了制度保障。

    会上白洪江强调,扫黑除恶专项斗争工作每个人都要承担重任,全员动员,干警人人有责,充分认识扫黑除恶专项斗争的严峻性、复杂性和长期性,自觉把推进扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动,层层推动专项斗争深入开展,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口