当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心、牢记使命】建华区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-25 11:18:21


    按照党中央及省、市、区委下发的有关主题教育文件精神,10月18日下午,齐齐哈尔市建华区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。中共建华区委主题教育第六指导组副组长徐欢莅临指导,院党组书记、代院长高峰,党组成员、副院长项宏权,党组成员、党总支书记白书文参加会议,政工科负责人郑艳玲列席会议。

    高峰在主持会议时指出,通过调查研究查摆问题,是这次主题教育的鲜明特色。院党组坚持把调查研究贯穿全程,认真落实指导组提出的“调研核心是针对问题,关键要拿出解决问题的办法”要求,把调查研究与履职尽责结合起来,把完成上级的工作安排和当前正在做的事情结合起来,边学习边调研边检查边整改,调研工作取得显著成效。

    会上,党组成员逐一介绍调查研究情况,重点介绍调研发现的突出问题和解决问题的思路措施,并集体讨论、分析原因。

    高峰在会上强调,要对已经成熟的调研成果,及时上升为院党组的决策部署,固化为建华法院发展的制度,转化成工作思路、政策举措和发展成果,院领导班子成员要以本次的会议为新的起点,扎实推进主题教育活动,不断巩固和扩大主题教育成果,引领带动全院干警学习主题教育,推动法院各项工作高质量发展,不断增强人民群众在司法服务中的获得感、幸福感、安全感。

    徐欢指出,本次会议讨论的调研成果既紧密结合了习近平总书记关于依法治国、法治建设的重要论述,又紧密结合了法院工作实际,针对性强,现实意义大。自启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,建华区法院党组高度重视,以学习为开局,将实践活动贯穿其中,通过集中学习、微党课、法官进社区普法、SOS儿童村献爱心、观看爱国主义电影等一系列举措,将学习持续引向深入。法院领导班子坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,为建华区法院开展主题教育起到了很好的带头、表率作用。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口