当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心、牢记使命】克东县人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  发布时间:2019-10-25 11:19:24


    按照县委主题教育领导小组要求,克东法院党组于2019年10月21日召开了主题教育调研成果交流会,党组成员结合主题教育,紧扣工作实际形成调研报告,并进行了相互点评。县委主题教育巡回指导组组长赵志达列席会议。

    副院长张文君围绕贯彻落实扫黑除恶专项斗争中存在的问题分析研判,查找不足,明确整改重点。政治站位再提高。结合主题教育、作风整顿、打官司不求人等活动,从具体环节、政治站位、司法理念、法治精神等方面入手,推动扫黑除恶专项斗争深入发展。打击犯罪再深入。在依法打击犯罪的同时提前介入,打财断血、打伞破网。案件线索再深挖。强化责任意识,深挖犯罪线索和“保护伞”,甄别“套路贷”“软暴力”的犯罪线索。沟通协调再顺畅。在县委、县委政法委的领导下,加强与公安、检察院、监察机关的沟通协调,形成合力。内业资料再完善。按照反馈制定方案,剖析问题防患未然。

    副院长于金宝围绕繁简分流工作,就进一步提升群众司法获得感进行调研。克东法院通过构建繁简分流体系,创新审理裁判方式、建立常态长效机制,做到“简案快审、类案专审”,实现案件繁简分流,促进审判质效提升。今年以来,分流659件,简易案件632件,占民商事案件的56%。切实提升了群众的司法获得感。

    执行局长闫昊就破解执行难题调研成因及对策。在党委、人大、政府及成员单位的支持下,强化大局观念,完善执行管理体制,加强执行队伍管理,营造和改善执行环境,提高执行质量和效率,履职尽责,提高人民群众满意度。

    纪检组长宋晓明结合主题教育调研提高纪检检查监督力度。以加强自身建设为基础,以严明工作纪律为保障,以强化责任担当为根本,不忘初心牢记使命,敢于担当、真抓实干,完成好党和人民交给的任务,切实维护好群众利益。

    赵志达组长对调研成果逐一点评。他强调,学都是为了改做铺垫,调研报告要增强可操作性,要切实把调研成果转化为加强理论武装、加快成果转化的政治自觉;要切实把调研成果转化为推动整改落实、确保取得实效的具体行动;要切实把调研成果转化为带动全院发展、落实司法为民的实际举措,让百姓实实在在的看到整改成效。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口