当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心、牢记使命】带你感受周末的龙沙区法院!

发布时间:2019-10-28 15:34:00


    有这样一群人,他们是龙沙区法院人。在太阳初升的破晓,雪花飞舞的清晨,寒风习习的夜晚,阳光明媚的周末……都有他们为法治事业努力拼搏的身影。因为责任,所以坚守,那些灯火通明的夜,那些晨光熹微的星,他们用莹莹微光,装点着法治梦想。今天,小编与大家一起,走近周末的龙沙区法院人。

    年终岁末,为了保障当事人及时实现合法权益,践行让老百姓“打官司不求人”的庄严承诺,龙沙区法院干警放弃休息时间,开启了“5+2”、“白+黑”的工作模式,努力攻坚冲刺,加快结案进度,提升审判质效。

    10月26日,如往常的周末一样,龙沙区法院各业务庭、办公室的干警有条不紊地进行着各自的工作,法官研究案情,撰写文书,勤勤恳恳;书记员装订案卷,归档材料,兢兢业业……重大疑难案件的讨论声、案卷材料的翻动声、鼠标键盘的敲击声聚集于此,谱写出一曲专属于龙沙区法院的动人旋律,未来,这样的旋律仍将持续不断的奏响。

    勤勉是每个龙沙区法院人最基本的职业操守;使命感是每名法官献身司法事业的责任担当。法院人流过的汗,会变成一个个完结的案件;会变成一份份生效的法律判决;会变成当事人的一份肯定、一声感谢;会变成法治社会建设的砖瓦……

    不忘初心,牢记使命,砥砺前行,法治脚步必将更加坚定。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口