当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心、牢记使命】昂区法院召开主题教育检视问题暨班子成员对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-10-28 15:40:30


    按照市委、区委关于开展主题教育的部署和我院主题教育工作安排,2019年10月23日上午,昂区法院召开主题教育检视问题暨班子成员对照党章党规找差距专题会,院领导班子成员全部出席会议,区委第五指导组副组长杨琳琳列席会议。

    会上,首先由高君院长通报了我院班子征求意见情况,共征求到意见三大方面五个问题,院班子成员分别围绕政治、思想、作风、担当作为等方面,深刻剖析昂区法院班子存在的问题及产生的原因,对院领导班子共提出六个方面的问题,每名班子成员分别认领问题。同时,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,领导班子成员深刻检视反思自身存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,明确整改措施和努力方向,会上,班子成员之间进行互相警示提醒,班子成员之间共提出六个方面意见建议。为抓好整改落实和开好民主生活会提供精准靶向。

    院党组书记、院长高君最后做了总结性发言,他指出要按照市委、区委的工作要求,在前期开展集中学习和自学的基础上,认真开展检视反思,切实把问题找准、把原因分析透、把措施制定好,推进主题教育取得扎扎实实的成效。

    指导组副组长杨琳琳对近期法院的工作予以肯定,并提出了下一步的工作意见,指出要通过这次主题教育,将班子及班子成员存在的问题进行系统的梳理,把整改工作落实到具体责任人、具体整改事项,明确完成时限,实现一抓到底、改出成效,用实际行动展示出新担当新作为。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口