当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心、牢记使命】泰来法院院长讲专题党课:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇做新时代司法公正的开拓者践行者守护

  发布时间:2019-10-31 09:20:35


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼干警忠诚干净担当的政治品格,泰来县人民法院开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子讲专题党课活动。1030日,党组书记、院长赵晓东以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇做新时代司法公正的开拓者践行者守护者》为题,为全院干警作专题辅导。县主题教育第五指导组列席会议并给予指导。

本次授课主要从习近平总书记关于司法公正的重要论述、人民法院面临的机遇和挑战、坚决承担起新时代赋予人民法院的历史使命、扫黑除恶专项行动等方面进行了讲解。课程内容围绕党员干警的初心和使命,紧密结合法院工作主题,层次清晰,逻辑缜密,思想深邃,内容丰富,取得了良好的教育效果。

干警们纷纷表示,通过党课学习,深刻理解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,明确了党的要求与人民的期待,今后将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力践行让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义的目标要求,勇做新时代司法公正的开拓者、践行者和守护者。

法院党组高度重视党建工作,坚持抓党建带队建、促审判,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,紧盯目标要求,抓住关键环节,组织干警认真学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义新思想,进一步增强党员干警的政治觉悟和党性修养,为服务保障全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口