当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

泰来法院举办第47次公众开放日 --少年治,则国治

  发布时间:2019-11-04 14:17:40


 

为进一步坚定青少年法治信仰,111日,泰来法院邀请泰来县蒙古族学校小学部的50余名师生走进法院,参加“少年治,则国治”为主题的公众开放日活动。

在讲解员的引领、讲解下,同学们参观了法院的诉讼服务中心、文化长廊、院史陈列室、刑事审判法庭、羁押室等场所。通过参观、讲解,同学们增进了对法院发展史、法院文化、审判工作流程了解,提高了同学们对法治中国,依法治国的认识,将法治的“种子”播撒进同学们懵懂的心田。

同学们纷纷表示,此次参观活动是一次深刻的法治启蒙,增进了对法院工作的了解,感受到了法院工作的神圣,增强了对法官职业的尊重,继而更加坚定了法治中国,司法为民的理想信念,立志成为法律人、法院人,努力学习,报效祖国。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口