当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院第72次公众开放日:兄弟法院共交流,同发展,齐提升

发布时间:2019-11-04 14:22:40


    近日,铁锋区法院立案庭庭长高俊一行7人来到龙沙区法院进行参观交流,参加龙沙区法院第72次公众开放日活动,审判委员会委员、民一庭庭长冯明辉,立案一庭庭长苏娟陪同介绍、交流。

    铁锋区法院一行参观了诉讼服务中心、家事审判法庭、党员活动室、院史室等场所,冯明辉着重介绍了办公区和审判区分离的办公环境,即每个审判团队都配备独立办公室,所有与当事人的交流都设置在审判区;值班律师、速裁团队、送达团队等职能的运行程序。

    参观结束后,铁锋区法院一行表示,龙沙区法院办公区与审判区分离,既维护了庭审的规范性和严肃性,给当事人提供了便利,又保持了办公秩序的安静、有序,有效提高了审判质效;各项职能的运行程序十分符合改造后的法庭现状,值得借鉴。

    随后,双方法院就诉讼服务中心和基础设施建设,展开了座谈。冯明辉对龙沙区法院诉讼服务中心的职能发展,近期变化,速裁团队和送达团队的运转情况进行了深入介绍;高俊就铁锋区法院改革后的职能变化和诉讼服务中心建设情况进行了交流。最后双方法院均表示,此次交流学习收获颇丰,一定要将这次交流学习收获到的好经验好做法运用到实际工作中。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口