当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富裕法院第42次开放日|“法治大课堂、普法零距离”主题公众开放日系列活动之十二: 励志民族中学八年四班走进法院

  发布时间:2019-11-06 15:26:33


    为加强青少年法制教育,近日,富裕县人民法院开展了“法治大课堂、普法零距离”活动,11月5日下午15时,励志民族中学50余名学生走进富裕县人民法院,近距离感受司法关爱和法律尊严。

    学生们在法院工作人员的带领下,参观了立案大厅、执行指挥中心、信访接待室、羁押室和审判庭等场所。在参观中,法院工作人员用通俗易懂的语言向他们介绍了法制文化、法院职能和诉讼基本流程,详细演示了智能便民操作系统,现场与学生们开展问答互动。

    在审判大厅,学生们还进行了模拟开庭,体验法庭审的神圣和庄严,亲身感受司法的公正和法律的尊严。参观结束后,富裕法院政治部负责人胡爱香以“远离校园欺凌共建和谐校园”为主题,为同学们上了一堂法制教育课。她结合校园侮辱案件以及未成年人虐待案件向学生们释法明理,对校园欺凌的危害性以及如何自我保护等方面进行了生动的讲解,并教育同学们要遵纪守法,知法懂法。此次活动,赢得了学生、老师的一致好评。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口